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【ラーメン屋開業】自家製麺vs仕入れ麺
どちらが適している?
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ラーメン屋を開業したいけど、自家製麺にするか仕入れ麺にするかどうしよう…」と感じていませんか。
この記事では、ラーメン屋開業に必要な準備から、自家製麺と仕入れ麺の選択、小麦粉の選び方を詳細に解説します。
そして最後には、おすすめの小麦粉問屋もご紹介するので、ぜひ参考になれば幸いです。
目次
ラーメン屋開業の準備
1.資金調達
2.店舗
3.内装・厨房機器
4.採用・教育
5.資格・免許
6.メニュー作成
ラーメン屋開業のメリットとデメリット
ラーメン屋開業のメリット
ラーメン屋開業のデメリット
自家製麺と仕入れ麺の選択
自家製麺
仕入れ麺
製麺機の値段
自家製麺/仕入れ麺どちらにするか決定ポイント
ラーメン屋開業:自家製麺への道のり
ラーメン屋開業時の麺作りの重要性
新規開業のラーメン店へのサポート
ラーメン屋開業:自家製麺のこだわりポイント
麺の太さ
麺の形状
小麦粉や水分の配合
ラーメン屋開業:麺作りのための小麦粉選び
まとめ:あなただけのラーメンを作りましょう!
ラーメンの種類による小麦粉の選び方
小麦粉の種類とその特徴
小麦粉の日持ちと保存方法
小麦粉問屋「久我」のサポートと問い合わせ方法
ラーメン屋開業時の麺作りへの細かな要望への対応
問い合わせ方法
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