こんな
お悩み
ありませんか?
そのお悩み、
ラーショマルミャー
なら
解決
できます!
2021年オープンにも関わらず
コアなファンやリピーター
が続出する「ラーショマルミャー」の
発起人でもあり
ソラノイロ創業者
「宮崎千尋」が
直接全面サポートします!
Reasonラーショマルミャーが
選ばれる理由
繁栄店を創業し複数店舗経営する
「宮崎千尋」が直接全面サポート!
「宮崎千尋」はラーメン業界に28年間携わっており、一風堂で30店舗、ソラノイロで7店舗の立ち上げを経験。
その知識と経験でラーメン業界やマーケットを知り尽くしており、飲食店コンサルタントとしても多数のラーメン店をプロデュースしています。
そんな宮崎自らが事業計画、店舗デザイン、取引業者の紹介、味、接客まで全面的にサポートします。
オープン後も運営に関するご質問にお答えし、継続的にフォローをさせていただきます。
各ブランドで培ったノウハウを惜しみなく共有するので、グループ全体で美味しさを追求できるのがラーショマルミャーの1番の強みです。
実践で通用するスキルが
一通り身に付く研修システム
ラーショマルミャーのいずれかの店舗にて2日間研修します。
この研修では商品レシピ、調理工程、接客オペレーション、店頭ポップ、LINEアカウントを活用した販促など、実践ですぐに通用するスキルが身につきます。
新しくオープンする店が繁栄するように、既存店の店長自らがサポートします。
オープン後も各店舗の良いところ、レシピ、業者なども共有できるのでお互い高められる環境が整っています。
立地・物件選びなどの相談ができる
ラーメン店の売り上げを左右する立地は重要です。
好立地の選び方や、探してきた物件が適切であるかのご相談も受け付けております。
これから探す場合は業者を紹介することができます。
他、新規店舗開業にあたり必要な業者も紹介可能です。
まずはお気軽にご相談ください。
about
ラーショ
マルミャーとは
2021年9月に「ソラノイロ」宮崎千尋が発起人となってオープン。
おかげさまでオープン当初からコアなファンもつきリピーターも続出しております。
某有名グルメレビューサイトで3.5以上を獲得した店舗もございます。
現在、宇都宮店、高崎店と既に2店がフランチャイズとして出店しており、お客様からも大変好評いただいております。
Mediaメディアに
紹介されました
Flow
お申し込みから
契約までの流れ
事前説明会
「ラーショマルミャー」についてご理解いただくために説明会を行います。
またご質問にもお答えいたします。
オンラインでの説明会も開催しておりますので、遠方の方もお気軽に参加できます。
申込書の提出
「ラーショマルミャー」のフランチャイズ加盟システムにご理解頂き、ご賛同いただけましたら申込書を提出して頂きます。
審査
オーナー候補者様の飲食店経験や物件条件などから総合的に判断させていただきます。
契約
フランチャイズ契約を行います。
看板等デザイン制作
「ラーショマルミャー◯◯店」といった店舗名をご使用いただきます。
デザインも当社で制作します。
店舗にて研修
2日間、ラーショマルミャーのいずれかの店舗にて商品レシピ、調理工程、接客オペレーション、店頭ポップ、LINEアカウントを活用した販促などを研修します。
開店
全ての準備が整いましたら、いよいよオープンです!
Voceフランチャイズ
オーナー様の声
宇都宮店店主 永田俊一郎さま
「博多食堂イチロー」から
「ラーショマルミャー」へブランド転換
前業態から売上160%アップ!
- 経歴と修行経験をお聞かせください。
-
大学時代、「西麻布 五行」という一風堂グループのラーメン店でアルバイトしていて、その時の店長が宮崎千尋さんでした。
今はご縁があって宇都宮で飲食店を5店舗経営しており、その内の1店舗が「ラーショマルミャー宇都宮店」です。
2009年に「俊麺なが田」という魚介豚骨のつけ麺のラーメン屋を始めて以降、焼肉、ピザ、フライドチキン屋と、フードコートに魚介豚骨とまぜそばのラーメン店を出店しています。
その中の1つとして「博多食堂イチロー」という豚骨ラーメンとおつまみのお店を経営していましたが、東京で人気を集めていたラーショマルミャーにブランド変更したいと思い、宮崎さんへご連絡したのが開店の経緯です。
- ラーショマルミャーFCを選んだ理由は?
-
「博多食堂イチロー」は博多屋台をコンセプトにしたお店でしたが、臭いの強い豚骨スープが宇都宮の方に受け入れられない上、
屋台というコンセプトにもかかわらず夜の飲食が伸び悩んでいました。
だったらみんなに受け入れやすいラーメンが良いのかなとスタッフとも話していました。
また、周りの友人にラーショ好きが多いのが決め手となりました。
宇都宮ではロードサイドにはラーショはあるものの街中にはなく、ラーショをやってほしいという声もいただいておりました。
そんな折Youtubeで宮崎千尋さんの動画を見てラーショがいけるかもと思いました。
- オープン後の手応えはありますか?
- オペレーションにも慣れ効率的に運営ができるようになっています。
また、味に関してはすごく美味しいです。スタッフからも味噌とニャンコ飯がとても合うと好評です。
当初チャーシューがパサパサしていましたが、宮崎さんにアドバイスを頂き、その通りに調理法を変えてからお客様には「こっちの方が良い」と言ってもらえています。
- 立地はどうですか
- ここは東西に抜ける太い道路なので、交通量が多いです。
ラーメン屋さんも近くに3箇所、ファミレスもある外食激戦区ですが、
ここにラーショマルミャーの赤と黄色の看板を出したらインパクトがあって集客に結びつくだろうなと思いました。
駅からも近く、ロードサイドでもあるという面白い立地です。
- ラーショマルミャーFCに加盟して良かったと思う点は何ですか?
- 東京で流行っているブランドという点で開店当初から宇都宮の方の注目度が高かったです。
面白いネーミングの看板を見て興味を持っていただく方も多く、SNSで情報発信も積極的にいただいている印象があり、店舗の認知されるスピードが早かったと感じています。
地元密着で考えたオリジナルサイドメニューに関して、本部側の柔軟性も高く店舗経営しやすい点でも助かっています。
- 今後の展望をお聞かせください。
- ラーショマルミャー池袋店で研修させていただきましたが、まずは池袋店の味を追求したいです。
ただ宇都宮の人にあわせて、スープの味も調節して、お客様の反応を見ながら地域に愛されるような「ラーショマルミャー宇都宮店」にしていきたいです。
地方初出店ですので、他の地方にも出したいという人が増えて欲しいです。
自分のラーメン屋の知り合いや、ショッピングモールの店舗にも出せたら良いなと思っています。
また自分の会社にもラーショマルミャーが増えたらとも思います。
宮崎さんの力をお借りしながら今後もやっていきたいです。
- ラーショマルミャーFCに加盟しようか迷っている方に一言
- ラーショは地方ロードサイドと相性が良いので、お持ちの店舗立地が合致する方にはぜひオススメしたいです。
インタビューのYouTubeはこちら
FAQ よくある質問
- 保証金はいくらですか?
- 保証金(解約時に返金するもの)100万円を頂いています。
- ロイヤリティはいくらですか?
- 毎月5万円(固定)を頂いています。
- ロイヤルティ以外で必要なものを教えてください。
- 麺、タレ、スープ、香辛料は丸猫商事から仕入れていただきます。
- 看板は「ラーショマルミャー」を使用できますか?
- はい、「ラーショマルミャー◯◯店」をご使用いただけます。デザインも当社で制作します
- 出店条件を教えてください。
- オーナー候補者様の飲食店経験や物件条件などから総合的に判断させていただく形を取っています。
ラーメン業者検索.com限定!
お問い合わせ
受付中!
-
飲食店コンサルタントでもあるソラノイロ創業者「宮崎千尋」が全面指導!
-
実店舗での実践的な研修でスキルや知識が身に付く!
-
繁栄店にするためにオープン後も継続的にサポート!
-
レシピや業者も共有でき、良いところをどんどん吸収できる!